Aktuelles im Januar 2006 [Zurück]

Winterschulungen 2006 -  21.01.2006

Foto: KFV NEA

In den vergangenen zwei Wochen drückten die Kommandanten und Führungskräfte der Feuerwehren bei der alljährlichen Winterschulung die Schulbank. Zusammengefasst auf verschiedene Ausbildungsorte im Landkreis wurden die Kommandanten von der Ortsfeuerwehr bis hin zur grossen Stützpunktfeuerwehr umfassend geschult und informiert. So war das Thema Versicherungsschutz in der Feuerwehr ein grosses Thema das bis in die kleinen Feuerwehrwehren reicht. Durch die vielfälltigen und auch gefährlichen Aufgaben der Feuerwehr bergen viele Gefahren die es gilt richtig abzusichern.Desweiteren standen die Themen "Vorbeugender Brandschutz" auf Märkten und Festen, Verhalten bei Verkehrsunfällen, Feuerwehreinsatz in Biogasanlagen, Flugunfälle und Eisrettung auf dem Unterrichtsprogramm dür die 200 Kommandanten der Feuerwehren im Landkreis auf dem Programm. In einer weiteren Präsentation wurde auf das Explosionsunglück in Bad Windsheim im vergangenem Jahr eingegangen. Zum Schluss der Unterrichtseinheiten erhielten die Kommandanten noch aktuelle Mitteilungen von der Landkreis-Feuerwehr-Führung.