Aktuelles im Januar 2011 [Zurück]

Christbaumaktionen -  25.01.2011

Foto: FF Scheinfeld

Viele Feuerwehren im Landkreis bieten der Bevölkerung den Service die ausgedienten Christbäume im Januar abzuholen. Die Jugendfeuerwehr Scheinfeld hat den Erlös den beiden Kindergärten in Scheinfeld als Spende übergeben. mehr bei der FF Scheinfeld

Winterschulung der Feuerwehren im Landkreis -  22.01.2011
Die Führungskräfte und die Kommandanten der Feuerwehren im Landkreis halten in diesen Tagen ihre diesjährigen Winterschulungen ab. Alljährlich wird ihnen dabei aktuelles Wissen zum Brandschutz und technischer Hilfeleistung vermittelt. Im einzelnen sind dies in diesem Jahr Photovoltaiktechnik, Kostenersatz bei Einsätzen und Informationen zur Brandermittlung. In jeweils vier Abend und einer Samstagsveranstaltung wird das aktuelle Wissen an die Führungskräfte vermittelt.

Treffen Leiter Funk -  11.01.2011
Das erste Treffen der Leiter Funk fand am Dienstag den 11. Januar im Landratsamt Neustadt statt. KBM Funk Manfred Heyer und Lothar Schneider berichteten über aktuelle Themen, Digitalfunk und die Funkausbildung im Landkreis. Die Unterlagen stehen im Servicebereich zur Verfügung.