Aktuelles im Januar 2013 [Zurück]

Werkstattbrand Uehlfeld -  21.01.2013

Gemeldet wurde der Integrierten Leistelle (ILS) in Ansbach ein Brand in einer KFZ-Werkstatt für Oldtimer am Ortsausgang von Uehlfeld. Aufgrund dieses Notrufs alarmierte die ILS die Feuerwehren aus Dachsbach, Diespeck, Neustadt a.d.Aisch, Uehlfeld, die UG-ÖEL sowie aus dem benachbarten Landkreis Erlangen-Höchstadt die Feuerwehren Sterpersdorf, Mailach und Höchstadt a.d.Aisch. mehr bei der FF Neustadt

Winterschulung der Feuerwehren im Landkreis -  19.01.2013
Die Führungskräfte und die Kommandanten der Feuerwehren im Landkreis halten in diesen Tagen ihre diesjährigen Winterschulungen ab. Alljährlich wird ihnen dabei aktuelles Wissen zum Brandschutz und technischer Hilfeleistung vermittelt. Im einzelnen sind dies in diesem Jahr Rauchmelder, Rauchhaus, Jugendarbeit und Brandmeldeanlagen. In acht Abend- und drei Samstagsveranstaltungen wird das aktuelle Wissen an die Führungskräfte vermittelt.