Sitemap | Datenschutz | Kontakt | Impressum | Home

Aktuelles im August 2002 [Zurück]

Informationen zum Hochwasser -  22.08.2002

Eine Zusammenstellung von Einsatzberichten und anderen Informationen zum Hochwassser finden sie hier

Hochwasser in Dresden -  20.08.2002

Die 300 Einsatzkräfte mit 60 Fahrzeugen der Feuerwehren aus Mittelfranken (Lkr. NEA 45 Feuerwehrdienstleistende mit 1 FüKw, 1 MZF, 3 LF16-TS, 1 Dekon-LKW, 1 LIMA-Fzg., 3 Anhänger) wurden nach nur 44 Std. "Einsatz" vom sächsischen Innen- ministerium wieder nach Hause geschickt. (siehe aktuelle Berichterstattung in den Medien z.B.: ARD, Bayrisches Fernsehen)

Hochwasser in Dresden -  18.08.2002

Am frühen Sonntag morgen haben sich 45 Feuerwehrdienstleistende aus dem ganzen Landkreis aufgemacht, um in Dresden Hilfe bei den Hochwasseropfern zu leisten. Somit ist damit neben dem THW NEA (Fachgruppe Logistik in Magdeburg) und dem BRK (Evakuierung der Krankenhäuser in Dresden), nun auch die Feuerwehr aus dem Landkreis vor Ort.

Feuerwehr-Briefmarke -  08.08.2002

Quelle: Post

An diesen Donnerstag ist eine Briefmarke die auf das ehrenamtliche Engagement der fast 1,1 Millionen Männer und Frauen in Deutschlands Freiwilligen Feuerwehren aufmerksam macht, erschienen. Quelle: Post

VU BAB A7 -  04.08.2002